​Солянка по-абхазски

 Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным. 

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины и говяжья косточка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Приготовьте говяжий бульон. 

2. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут. 

3. Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут.

4. Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.

5. Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем. 

6. Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу. 

7. Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут.

Приятного аппетита!

​Солянка по-абхазски
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!