​Лосось в азиатских специях

Ингредиенты: 

  • морковь - 1 шт. 
  • красный перец - 1 шт. 
  • желтый перец - 1 шт. 
  • оранжевый перец - 1 шт. 
  • зеленый лук - 2 стебля 
  • лосось - 1 кг 
  • имбирь - 2,5 см 
  • лимонник - 2 стебля 
  • рисовое вино Мирин - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л. 
  • кунжутное масло - 2 ст. л. 
  • лайм - 1 шт. 
  • красный перец - 1 шт. 
  • семена фенхеля - 2 ч. л. 
  • кинза - 1/2 пучка 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 °C. 

2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз. 

3. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать. 

4. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут. 

5. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма. 

Приятного аппетита!

​Лосось в азиатских специях
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!