​Курица в соусе карри

Ингредиенты: 

  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • лук - 1 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • имбирь - 2,5 см 
  • карри-паста - 4 ст. л. 
  • куриные грудки - 4 шт.
  • миндаль молотый - 50 г 
  • изюм - 50 г 
  • куриный бульон - 500 мл 
  • рис Басмати - 200 г
  • горошек замороженный - 100 г 
  • йогурт натуральный - 125 г 
  • зеленый лук - 6 стеблей 
  • кинза - 1 пучок 
  • миндаль хлопьями поджаренный - 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут. 

2. Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. 

3. Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости. 

4. Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать. 

Приятного аппетита!

​Курица в соусе карри
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!