​Баранина с картофелем

 Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем. 

Ингредиенты: 

для соуса из анчоусов: 

  • филе анчоусов в масле - 1 банка 
  • петрушка - 1 пучок 
  • лимон - 1 шт. 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • чеснок - 2 зубчика 

для ягненка:

  • баранья нога - 2 кг 
  • картофель - 1 кг 
  • чеснок - 1 головка 
  • розмарин свежий - 20 г 
  • оливковое масло - 3 ст. л. 
  • лимон - 1 лимон 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 °C. 

2. Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу. 

3. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить. 

4. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. 

5. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут. 

Приятного аппетита!

​Баранина с картофелем
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!