​Картофель с беконом

Ингредиенты: 

  • картофель - 1 кг 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • бекон копченый - 6 ломтиков 
  • лук-порей - 2 стебля 

для заправки: 

  • дижонская горчица - 1 ч. л. 
  • белый винный уксус - 1 ст. л. 
  • сыр Пармезан тертый - 4 ст. л. 
  • оливковое масло - 4 ст. л. 

Приготовление: 

1. Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить. 

2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску. 

3. В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать. 

4. Посыпать оставшимся сыром и подавать. 

Приятного аппетита!

​Картофель с беконом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!