​Лимонный десерт с безе

Ингредиенты: 

  • сливки - 300 мл 
  • греческий йогурт - 500 г 
  • лимонный крем - 320 г 
  • лимон - 1 шт. 
  • безе - 8 шт. 
  • мед - 50 г 
  • клубника - 75 г 
  • малина - 75 г 

Приготовление: 

1. В форму для прямоугольную выпечки постелить полиэтиленовую пленку, оставив концы свисать со всех сторон. Поставить в морозилку. 

2. С лимона снять тонкую полоску кожуры. Нарезать тонкими полосками и отложить для украшения. 

3. Снять цедру с лимона. Безе покрошить. 

4. В большой миске взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно добавить йогурт и лимонный крем, перемешать. Добавить лимонную цедру. Выложить смесь в форму и заморозить в течение ночи. 

5. Переложить на сервировочное блюдо и снять пленку. Полить медом, посыпать нарезанной кусочками клубникой, малиной, цедрой лимона и оставшимся безе. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, нарезать и подавать. 

Приятного аппетита!

​Лимонный десерт с безе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!