​Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис сухой — 250 г
  • Вода — 400 мл 
  • Огурец — 100 г 
  • Рыба с/с — 200 г 
  • Нори — 2 шт. 
  • Творожный сыр — 250 г 
  • Заправка для риса 
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим рис по инструкции на упаковке, можно купить рис для суши или круглозерный.  

2. В готовый отварной рис добавляем заправку (например, рисовый уксус (2 ст. л.), можно соевый соус или что-то другое).  

3. На тарелку ставим разъемное кольцо (без дна от формы), на дно выкладываем лист нори шершавой стороной вверх (либо вырезать по форме, либо маленькими квадратиками). Далее слой риса, ровняем смоченной в воде ложкой, потом слой творожного сыра и огурцов. Далее повторяем: нори, рис, творожный сыр, рыба, кунжут по желанию.  

4. По желанию можно убрать в холодильник на 30 минут, потом убираем кольцо. У кого нет круглой формы, готовьте рецепт в любой глубокой форме, застеленной пищевой плёнкой и собираем суши-торт в обратном порядке, потом переворачиваем.

Приятного аппетита!

​Суши-торт
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!