​Банановый торт

Банановый торт — тропическое настроение! 

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы — 2 шт.
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Мука — 150–170 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка 
  • Сливочное масло — 1 пачка

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40. 

2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.

Приятного аппетита!

​Банановый торт
​Банановый торт
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!