​Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 500 г
  • Куриного филе — 800 г 
  • Шампиньоны — 900 г 
  • Шпинат — 120 г 
  • Репчатый лук — 150 г 
  • Сметана 20% — 160 г 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Растительное масло — для начинки 
  • Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится). 

2. Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см. 

3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку. 

4. Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%. 

5. Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать. 

6. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса». 

7. Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час. 

8. Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками. 

9. Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготовленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом). 

10. Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх». 

11. Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.

Приятного аппетита!

​Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе
​Пирог–улитка с куриной грудкой, шампиньонами, луком и шпинатом в сливочном соусе
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!