​Запеченные яблоки с начинкой "чизкейк"

Ингредиенты на 6 порций:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сливочный сыр — 230 г 
  • Сахар — 50–60 г 
  • Ваниль — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Крошки из крекеров — по желанию 
  • Карамельный соус — по желанию 
  • Орехи пекан — по желанию

Приготовление:

1. Срежьте с яблок верхушки и вычерпайте мякоть. Сердцевину и семена выбросьте. 

2. В средней миске смешайте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль, яйцо и корицу и тщательно перемешайте до однородности. 

3. Заполните каждое яблоко на 2/3 смесью для чизкейка. 

4. Выложите яблоки с начинкой на противень (убедитесь, что они не соприкасаются) и запекайте при 175°С в течение 20–25 минут, пока чизкейк внутри яблок не застынет. 

5. Переложите на тарелку, а потом поставьте в холодильник до полного остывания.

6. Подавайте яблоки комнатной температуры или охлажденными. При желании полейте карамельным соусом, посыпьте крошками из крекеров и орехами пекан.

Приятного аппетита!

​Запеченные яблоки с начинкой "чизкейк"
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!