​Салат "Генацвале"

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Огурцы свежие — 2–3 шт.
  • Лук красный — 1–2 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Вода — 50–100 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.

2. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.

3. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.

4. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.

5. Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.

6. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.

7. Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.

8. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

​Салат "Генацвале"
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!