​Жаркое по-итальянски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Бекон — 25 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Мед — 0,5 ч. л. 
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку. 

2. Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится. 

3. Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой. Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон. 

4. Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом. Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым. 

5. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки. Добавьте розмарин, соль, перец. Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды. 

6. После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте. Крахмал разведите в 50 мл воды и вылейте в сковороду, перемешайте. 

7. Готовьте до загустения, примерно 2 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Жаркое по-итальянски
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!