​Индейка с брокколи

Сочно, аппетитно, быстро готовится и при этом невредно!

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 0,5 кг 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Брокколи — 200–300 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сыр — 60–70 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Сметана — 2 ст. л. (по желанию) 
  • Вода или молоко — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде около 10 минут. 

2. Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности. 

3. Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр. 

4. Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом. 

5. Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.

6. Запекайте около 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.

Приятного аппетита!

​Индейка с брокколи
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!