Сырные бездрожжевые булочки "Сконы" с зелёным луком и ветчиной

Ингредиенты на 8 больших шт:

  • Мука — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г 
  • Кефир — 240 мл 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Ветчина — 200 г 
  • Зелёный лук — 1 пучок 
  • Желток  — 1 шт. 
  • Молоко для желтка — 1 ст. л. 
  • Кунжут — для присыпки

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и лук мелко нарезать. 

2. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять в большую миску. 

3. Добавить в миску соль и сахар, перемешать. 

4. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками массу в однородную крошку.

5. Добавить сыр, ветчину и зелёный лук, перемешать. 

6. Добавить кефир и перемешать тесто.

7. Выложить тесто на стол и замесить, сначала тесто будет сильно липнуть к рукам — добавьте немного муки. Тесто нежное, не забейте. 

8. Выложить шар теста на противень с пергаментом, руками сделать из шара круг 2 см высотой, разрезать круг ножом на 8 частей. 

9. Желток взбить с молоком и смазать сверху сконы. Присыпать кунжутом. 

10. Выпекать при 200 ºС 20 минут, разрезать ножом на порционные сконы.

Приятного аппетита!

Сырные бездрожжевые булочки "Сконы" с зелёным луком и ветчиной
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!