​А-ля паста болоньезе

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Нарезанный бекон — 150 г
  • Фарш из говядины — 400 г 
  • Измельченные помидоры — 400 г 
  • Сухое красное вино — 200мл 
  • Томатная паста — 70 г 
  • Измельченные зубчики чеснока — 4 шт. 
  • Мелко нарезанная морковка — 4 шт. 
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Сушеный орегано — 2 ст. л. 
  • Измельченный стебель сельдерея — 2 шт. 
  • Веточки тимьяна — 2 шт. 
  • Листики базилика — по вкусу 
  • Пармезан — для подачи 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Паста — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут. 

2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2–3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать. 

3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20–30 минут без крышки. 

4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​А-ля паста болоньезе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!