​Тыквенный коблер

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак. + 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Молоко — 50 г
  • Топленое или растительное масло — 50 г
  • Ваниль — 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи или пекан — 100 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Кипяток — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске кроме ванили.

2. В другой миске смешиваем ваниль, молоко, масло, тыкву.

3. Перемешиваем наши две смеси и получаем густую массу. Выливаем ее в форму для запекания и аккуратно разравниваем.

4. Засыпаем массу смешанными мукой с сахаром. Сверху выкладываем орехи.

5. Берем кипяток и равномерно заливаете им пирог, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

6. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45–50 минут.

7. Подаем теплый коблер с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Тыквенный коблер
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!