​Долма в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Листья виноградные — 25 шт.
  • Фарш — 300–400 г 
  • Рис — 4–5 ст. л. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Пряные травы — 1–2 ч. л. 
  • Томатный соус — 400 мл 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем. 

2. Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша. Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш. Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму. 

3. В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. 

4. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25–30 минут. Добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10–15 минут. Долма в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

​Долма в томатном соусе
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!