​Шведское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсянка, хлопья быстрого приготовления — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Разрыхлитель для теста — 0,5  ч. л. 
  • Ванилин — на кончике ножа

Объем стакана = 200 мл

Приготовление:

1. Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте. 

2. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком. 

3. Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом. 

4. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 ºCдуховку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки. 

5. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. 

6. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

​Шведское овсяное печенье
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!