Чахохбили по-грузински с индейкой
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Масло сливочное — 20 г
 - Помидоры крупные — 3 шт.
 - Вода — 100 мл
 - Лимон — 1 долька
 - Аджика сухая — 1 ч. л. без горки
 - Соль — по вкусу
 - Зелень — 1 пучок
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
1. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски.
2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
3. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4. Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
5. Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
6. Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 минут, до готовности мяса.
7. Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
