​Творожные сырки по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% — 360 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 50–60 г или по вкусу 
  • Ваниль — по вкусу
  • Тёмный шоколад — 180 г 
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности. 

2. Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку. 

3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности. 

4. Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.

Приятного аппетита!

​Творожные сырки по ГОСТу
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!