​Куриный суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей — 3–4 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофельные ньокки — 450 г
  • Молоко/сливки 10% — 500 мл
  • Шпинат — 225 г

Приготовление:

1. Куриные грудки обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Даём немного остыть и мелко нарезаем.

2. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.

3. Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до прозрачности лука.

4. Добавляем курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян. Доводим до кипения.

5. Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут 10.

6. Вливаем молоко или сливки.

7. Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

8. Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.

Приятного аппетита!

​Куриный суп с картофельными клёцками
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!