​Суп "Авголемоно"

Суп для гурманов!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л 
  • Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
  • Рис — 330 г 
  • Яичные желтки — 4 шт. 
  • Лимонный сок — 2–3 шт. 
  • Дольки лимона — для подачи 
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 2 ст. л. 
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей. 

2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня. 

3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно. 

4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.

Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.

Приятного аппетита!

​Суп "Авголемоно"
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!