​Солянка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Колбаса полукопченая — 150 г
  • Ветчина — 150 г 
  • Сосиски — 150 г 
  • Лук репчатый в фарш — 1 шт. 
  • Лук репчатый в суп — 1 шт. 
  • Огурец соленый — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Маслины без косточки — 10–12 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Вода или мясной бульон — 1,2 л 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

1. Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. 

2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут. 

3. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10–12 минут. 

4. Выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками. Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте. Выложите колбасные изделия в кастрюлю. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варите солянку 10 минут и выключайте. 

5. В конце приготовления выложите маслины без косточек. Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита!

​Солянка с фрикадельками
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!