​Томатная паста

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 головки 
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл 
  • Крупная морская соль (можно использовать обычную) — 1 ч. л. 
  • Перец — по вкусу 
  • Сушеные травы (прованские, итальянские, смесь сушеного базилика, тимьяна и розмарина — 1 щепотка

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половины, убрав «пипочки», головку чеснока режем на пополам. 

2. Выкладываем на противень с пергаментом помидоры и чеснок, солим, перчим посыпаем сушеными травами. 

3. Отправляем в духовку (если у вас 2 противня, сразу оба отправляем) на 40-50 минут в зависимости от размера помидор при 200 гр. Периодически открываем духовку, чтобы вышел пар. 

4. Достаем помидоры, выкладываем в кастрюлю, можете слить лишнюю жидкость, чтобы паста была гуще, туда же кладем очищенный от кожуры запеченный чеснок, добавляем растительное масло и ставим на огонь, варим около 5 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером вместе с кожурой. Пробуем, если соли не достаточно на ваш вкус, можете добавить. 

5. Раскладываем в стерилизованные банки, или замораживаем в любой емкости.

Приятного аппетита!

​Томатная паста
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!