​Кутабы с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 400 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр — 100 г 
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Кабачок натираем. Лучше на средней терке. Не очень крупно, но и не в пюре. Тщательно отжимаем. 

2. Добавляем яйца, муку, соль, специи. Перемешиваем. 

3. Для начинки натираем сыр, мелко шинкуем зелень, перемешиваем. 

4. Выкладываем на смазанную маслом сковороду ~ 2 ст. л. теста, быстро разравниваем ложкой чтобы получился тонкий круг. 

5. На одну половинку выкладываем начинку и как только тесто снизу схватится, накрываем второй половиной. Получается такой кабачковый чебурек. Обжариваем его под крышкой с двух сторон до румяной корочки. И так продолжаем готовить следующие.

Приятного аппетита!

​Кутабы с сыром
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!