​Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Маскарпоне —250 г
  • Творог (9%) — 360 г 
  • Сметана (20%) — 100 г 
  • Масло кокосовое — 2 ст. л. 
  • Масло кокосовое — для обжарки 
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 190 г 
  • Мука — для панировки 
  • Разрыхлитель — 3 г 
  • Яйцо (С1) — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и перемешать. ️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито. Кокосовое масло растопить. 

2. Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать. 

3. В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности. 

4. Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. ️Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой. 

5. Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими. 

6. Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

​Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!