​Лосось в нежном соусе

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Мука — 0,25 стак. 
  • Сливочное масло — 6 ст. л. 
  • Оливковое масло — 5 ст. л. 
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак. 
  • Каперcы — 0,25 стак. 
  • Укроп — по вкусу 
  • Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч. л. муки для соуса. 

2. Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут). 

3. Снимите филе со сковороды, дайте постоять. 

4. Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

5. Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 минут, пока он не загустеет. 

7. Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1–2 минут. 

8. Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут. 

9. Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.

Приятного аппетита!

​Лосось в нежном соусе
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!