Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 85 г
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свежий перец — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр чеддер, измельчить — 2 чашки
  • Картофель — 6–8 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Чашка — 230 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте.

3. Порциями добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2–3 минуты).

4. Снимите с огня, добавьте 1,5 чашки сыра, хорошо размешайте, пока сыр не расплавится.

5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Выложите ломтики картофеля в соус.

6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите картофель с соусом и посыпьте оставшимся сыром.

7. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30–45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус золотисто-коричневым.

8. Выньте из духовки и посыпьте зеленью, дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!