​Курица по-аджарски

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг 
  • Чеснок — 8 зубчиков 
  • Кинза — 20 г 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Перец — 1 ч. л. 
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Вода — 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Приятного аппетита!

​Курица по-аджарски
Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!