​Киш с зеленой фасолью

Ингредиенты: 

для основы: 

  • песочное тесто - 250 г 
  • фасоль свежая - 100 г 

для соуса Песто: 

  • кресс-салат - 25 г 
  • базилик - 1 горсть 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • сыр Пармезан - 50 г 
  • кедровые орехи - 25 г 
  • соль - 1/2 ч. л. 
  • оливковое масло - 75 мл 

для начинки: 

  • яйца - 3 шт. 
  • топленое молоко - 50 мл 
  • сыр Чеддер тертый - 100 г 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 °C. 4 формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в каждую песочное тесто. Наколоть его вилкой и охладить в течение 10 минут в холодильнике. 

2. Фасоль отварить в течение 2-3 минут. Воду слить, фасоль остудить и отложить. 

3. Приготовить соус Песто. Для этого в кухонном комбайне измельчить кресс-салат, базилик, чеснок и Пармезан. Добавить кедровые орехи и соль и снова запустить комбайн. Добавить оливковое масло. 

4. Испечь тарталетки в течение 10 минут, накрыв их бумагой для выпечки и придавив кулинарным утяжелителем или сухой фасолью. Вынуть из духовки, убрать бумагу и утяжелитель и выпекать еще 5 мнут до золотистого цвета. 

5. Для начинки смешать яйца, молоко, фасоль и сыр Чеддер с небольшим количеством приправ. Вылить эту смесь в тарталетки, оставляя небольшое пространство сверху. Ложкой выложить соус Песто и поставить в нижнюю часть духовки. 

6. Уменьшить мощность духовки до 170 °C, запекать тарталетки в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек. 

7. Подавать теплым или охлажденным. 

Приятного аппетита!

​Киш с зеленой фасолью
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!