​Миндально-апельсиновое мраморное печенье

Ингредиенты на 28–30 шт:

  • Мягкое сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 40 г 
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра апельсина— 1 шт. 
  • Сок апельсина — 0,5 шт. 
  • Ванильная эссенция — опционально
  • Мука — 125 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Молотый миндаль — 125 г 
  • Сахарная пудра — для обкатки

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены. 

2. Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать. 

3. Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час. 

4. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними. 

5. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.

Приятного аппетита!

​Миндально-апельсиновое мраморное печенье
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!