​Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:⠀

  • Горох колотый половинками, замочить заранее на 4–5 часов — 300 г
  • Картофель средние клубни — 4 шт. 
  • Лук репчатый — 2шт. 
  • Свинина или говядина на кости — 300 г 
  • Сырокопчёный бекон — 100 г 
  • Морковь средняя — 1шт. 
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец чёрный крупномолотый — по вкусу 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. ⠀ 

Кастрюля = 2–2,5 л ⠀ 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. 

2. Набухший горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной. 

3. На масле обжарить порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть. 

4. Почистить и порезать картофель. 

5. Вынуть мясо и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю. 

6. Всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха. 

7. Добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если нужно — посолить, поперчить, варить до готовности картошки.

Приятного аппетита!

​Гороховый суп с копченостями
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!