​Котлеты из хека

Ингредиенты:

  • Хек без головы-1 кг или филе-700 гр
  • Лук репчатый-2 шт среднего размера
  • Мякиш белого хлеба-100 г
  • Яйца куриные-2 шт
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замочить булку в воде на 10 минут. 

2. Пока булка размокает, подготовить филе хека. Рыбу помыть, почистить, удалить кожу и кости. Порезать готовое филе на кусочки. Нарезать лук. 

3. Булку, филе и лук проспустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль перец, хорошо перемешать. 

4. Второе яйцо взбить в миске вилкой. 

5. Сформовать котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле. 

6. Сначала готовить котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки, затем немного на слабом огне под крышкой.Котлетки готовы! 

Приятного аппетита!

​Котлеты из хека
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!