​Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Курица-300 г
  • Картофель-3-4 шт
  • Небольшая морковь-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Яйца-2 шт
  • Мука-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Как только вода закипит, убрать пену и убавить огонь.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук измельчить мелкими кубиками.

3. Картофель, лук, морковь добавить к курице. Суп посолить. По желанию из моркови и лука можно сделать зажарку.

4. Делаем тесто для клецок. Яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто не должно быть слишком густым.

5. Берем две чайные ложки, в одну набираем тесто (1/2 или 1/3 ложки), второй снимаем тесто и кладем в кипящий суп. Варить 8-10 минут, добавить лавровый лист и дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

​Куриный суп с клецками
Мне нравится
31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!