​Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы - 8 шт. 
  • помидоры - 500 г 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • шпинат - 100 г 
  • яйца - 2 шт.
  • яичные белки - 5 шт. 
  • зеленый лук - 2 стебля 
  • ветчина - 50 г 
  • цельнозерновой хлеб - для подачи 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте гриль на сильном огне. Выложите на гриль мелко нарезанные грибы и томаты. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Обжаривайте 5-7 минут. 

2. Тем временем мелко нарежьте половину шпината. 

3. Взбейте яйца и яичные белки в отдельной миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте к яйцам шпинат и рубленый лук. 

4. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Влейте половину яичной смеси. Готовьте 1-2 минуты. 

5. Выложите на одну половину омлета ветчину и оставшуюся половину шпината. Сложите омлет напополам. Переложите на тарелку. 

6. Подавайте омлет к столу с грибами, томатами и хлебом.

Приятного аппетита! 

​Омлет с ветчиной и грибами
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!