​Испанская запеченная паста с тунцом

Ингредиенты: 

  • ракушки - 250 г 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • перец чили - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • консервированные томаты - 800 г 
  • оливки - 1/2 чашки 
  • консервированный тунец - 370 г 
  • моцарелла - 3/4 чашки 
  • тертый твердый сыр - 1/3 чашки 
  • черный молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте форму для выпекания маслом. 

2. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду. 

3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры. Доводите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет. 

4. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте. Приправьте перцем. 

5. Выложите смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. Выпекайте 12-15 минут. 

Приятного аппетита!

​Испанская запеченная паста с тунцом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!