​Сорбет с клубникой и базиликом

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл 
  • сахар - 160 г 
  • клубника - 350 г 
  • яичный белок - 1 шт.
  • базилик - 2-3 веточки 

Приготовление: 

1. В сотейник высыпать сахар и залить его водой. Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить. 

2. В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп. Взбивать до получения гладкой массы. 

3. Взбить яичный белок до образования крепкой пены. 

4. Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 минут. 

5. Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 часа. 

Приятного аппетита!

​Сорбет с клубникой и базиликом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!