​Панна-котта с ванилью и корицей

Ингредиенты: 

  • молоко - 1 чашка 
  • палочки корицы - 2 палочки 
  • йогурт с ванильным вкусом - 2 чашки 
  • кипяченая вода - 1/4 чашки 
  • желатин - 1 ст. л. 
  • маракуйя - 2 шт. 

Приготовление: 

1. Соедините молоко и корицу в небольшом сотейнике. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите палочки корицы. 

2. Объедините молочную смесь и йогурт в большой миске. 

3. В кувшин влейте кипяченую воду. Добавьте желатин. Смешайте венчиком. Соедините желатин с йогуртовой смесью. 

4. Разделите панна-котту между 4 чашками. Накройте полиэтиленовой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов. 

5. Переложите замороженную панна-котту на тарелки. Украсьте мякотью маракуйи и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Панна-котта с ванилью и корицей
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!