​Ризотто с фета и горохом

Ингредиенты: 

  • рис - 300 г 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • лук молодой - 1 шт. 
  • горох свежий (или замороженный) - 140 г 
  • овощной бульон - 1 л 
  • белое вино - 50 мл 
  • сливки - 50 мл 
  • фета - 100 г 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным. 

2. Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть. 

3. Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон. 

4. Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать. 

Приятного аппетита!

​Ризотто с фета и горохом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!