​Тапенад из оливок

 Тапенад - это популярная французская закуска, которую принято намазывать на хрустящую корочку багета. Получается очень вкусно. 

Ингредиенты: 

  • оливки без косточек - 100 г 
  • анчоусы - 4 шт. 
  • каперсы - 1 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • масло оливковое - 3-4 ст. л. 

Приготовление:

1. Выложить оливки в блендер и слегка их измельчить. 

2. Затем добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать все до получения гладкой однородной пасты. 

3. Хранить тапенад в холодильнике не более трех дней. 

Приятного аппетита!

​Тапенад из оливок
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!