​Клафути с рикоттой и фисташками

Ингредиенты: 

  • вишня - 250 г 
  • рикотта - 250 г 
  • мука - 2 ст. л. 
  • паста из фисташек - 2 ч. л. 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • яйцо куриное - 2 шт. 
  • фисташки - 1 горсть 
  • масло сливочное - 10 г 

Приготовление: 

1. В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту. Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать. 

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их. 

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. 

4. Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками. 

Приятного аппетита! 

​Клафути с рикоттой и фисташками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!