​Перцы фаршированные с бульоном

Ингредиенты:⠀

  • Говядина жирная — 600 г
  • Перец болгарский — 8–10 шт. 
  • Лук — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Укроп — 4–5 веточек 
  • Кинза — 4–5 веточек 
  • Мята — 1–2 веточки 
  • Базилик — 1–2 веточки 
  • Рис — 100 г 
  • Кетчуп — 2–3 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Картофель крупный — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец чёрный — по вкусу 
  • Кориандр молотый — по вкусу 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Морковь — 1 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Говядину пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Рис промыть. Два зубчика чеснока выдавить. По две веточки укропа и кинзы мелко порубить. 

2. Все эти ингредиенты тщательно смешать вместе с перцем, солью и кориандром. Зафаршировать перцы. 

3. В кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь нарезанную на крупные брусочки в одной столовой ложке растительного масла. Добавить 2–3 ст. л. кетчупа, выдавленный чеснок и жарить ещё 1 минуту. 

4. Сверху выложить перцы в вертикальном положении. 

5. Картофель разделить на 4 части вдоль и разместить между перцами. 

6. Залить на три четверти водой, довести до кипения. Посолить, поперчить. 

7. Добавить целые веточки кинзы, мяты, базилика и укропа. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 минут. Подавать с бульоном и сметаной. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Перцы фаршированные с бульоном
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!