​Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо в крем — 1 шт.
  • Яйцо в тесто — 1 шт. 
  • Сахар в тесто — 120 г 
  • Сахар в крем — 1 ст. л. 
  • Кокосовая стружка — 20 г 
  • Крахмал в крем — 1 ч. л. 
  • Молоко в крем — 100 мл 
  • Молоко в тесто — 50 мл 
  • Сливочное масло в тесто — 110 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Какао-порошок в тесто — 40 г 
  • Мука пшеничная — 180 г 
  • Соль в тесто — 1 щепотка

Приготовление:

1. Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо размешайте. В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала. К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать. Готовый крем отлично держит форму. 

2. Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре. 

3. Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г сахара. Взбейте миксером до однородного состояния. 

4. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу. 

5. Добавьте 50 мл молока. Взбейте. Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите. 

6. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. 

7. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 ºC духовку на 8–10 минут. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите. 

8. Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем. 

9. В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке. Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!