​Медово-яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Творог — 100 г 
  • Яйцо — 1 желток 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Яблоко — 3 шт. 
  • Грецкие орехи — 3–4 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, желток и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем наше тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут. 

2. Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом. 

3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом. Можно добавить изюм или курагу. 

4. Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги. 

5. Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть. В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке. 

6. Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края. Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух. Верх смазываем яйцом. 

7. Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

​Медово-яблочный пирог с орехами
​Медово-яблочный пирог с орехами
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!