​Курица с лимонным маслом

Рецепт очень простой, быстрый и идеально подходит для ужина!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л. 
  • Мука — для обсыпки 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Куриный бульон — 0,5 стак. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Свежая петрушка нарезанная — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше. Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем. 

2. Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Достать их из сковороды и отложить. 

3. Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут. 

4. Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.

Приятного аппетита!

​Курица с лимонным маслом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!