​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски

Ингредиенты:⠀

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Куриное филе — 1–2 шт. 
  • Лимон — 2 дольки 
  • Мускатный орех
  • Имбирь 
  • Средиземноморские специи 
  • Соль 
  • Перец 
  • Сливочное масло — 30–40 г 
  • Брокколи — 100–200 г 
  • Растительное масло — 1–3 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять 10–15 минут. 

2. Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами. 

3. Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать). 

4. Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи. Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2–3 ст. л. воды. 

5. Накрыть фольгой и готовить на 170–180 ºC в течение 35–40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Курица с брокколи и картошкой по-деревенски
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!