​Французский яблочный пирог

Ингредиенты (на форму 22 см х 12 см):

  • Очищенные яблоки — 800 г
  • Мёд — 100 гр (или 50 г сахара) 
  • Молоко —100 мл 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной) 
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону. 

2. Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. 

3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана. 

4. Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно. Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках. 

5. Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне. Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.

6. Выпекать при 180 ºС 50–60 минут.

Приятного аппетита!

​Французский яблочный пирог
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
зинаида
2020-11-03 05:42:05

Я такой тортик пеку только с пшеничной мукой он выглядит по красивее и его ещё называют торт невидимка

Даа
2020-11-04 10:02:11

Выглядит не аппетитно