​Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 120 мл 
  • Тыквенное пюре — 340 г 
  • Апельсиновый сок — 60 мл 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Пряные специи — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Мука — 110 г 
  • Цельнозерновая мука — 175 г 
  • Сушеная клюква — 80 г 
  • Грецкие орехи — 40 г 
  • Тыквенные семечки — 30 г

Приготовление:

1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца. 

2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать. 

3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску. 

4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. 

5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!