​Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 2,5 ч. л.
  • Яичный гоголь-моголь (лучше купить готовый эгг-ног) — 480 мл

Для клюквенного соуса:

  • Клюква — 170 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Апельсиновый сок — 60 мл 
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Свежие или засахаренные ягоды клюквы — для украшения 
  • Свежий розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Для панна-котты: залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. В небольшой кастрюле нагрейте гоголь-моголь до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин в горячий гоголь-моголь. Перемешивайте, пока желатин не растворится. 

2. Подготовьте 6 стаканчиков по 120 мл каждый. Заполните на одну треть каждый стаканчик желатиновой смесью. Перенесите в холодное место на 2 часа. 

3. Для клюквенного соуса: смешайте в кастрюле клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь. 

4. Разомните ягоды и продолжайте варить, пока все ягоды не распадутся и не получится консистенция джема. 

5. Снимите с огня, протрите через сито и добавьте апельсиновый ликер. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды — по 1 ст. л. за раз, пока не получите консистенцию соуса. Дайте остыть. 

6. Когда панна-котта затвердеет, выложите сверху клюквенный соус. Украсьте засахаренной клюквой и свежим розмарином.

Приятного аппетита!

​Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!