​Шакшука

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Яйца — 6 шт.
  • Паприка — по вкусу 
  • Кинза — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить и мелко порезать. 

2. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне. 

3. Мелко нарезать болгарский перец и отправить его к луку.

4. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок и специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая. 

5. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. 6. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа).

7. Далее ложкой сделать 6 углублений, разбить в них по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. 

8. Посыпать рубленной зеленью. Подавать с питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

​Шакшука
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!